Владимир Аврелькин получил 8 лет колонии строгого режима

Категория: Криминал Опубликовано: 10.10.2020 09:17 Просмотров: 256

Экс-министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин признан виновным по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере).

Напомним, Аврелькин получил от руководителя одной из строительных фирм две взятки на общую сумму 3 млн рублей:

2 млн рублей в декабре 2017 – за содействие в получении субсидий на возмещение части затрат на аванс при заключении договора лизинга (в рамках программы экономического развития Канаша).

1 млн рублей в ноябре 2018 года – за общее покровительство и создание благоприятного отношения к нему и его фирме перед руководством региона.

По совокупности с наказанием, назначенным ранее, суд приговорил экс-министра к восьми годам колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн рублей. Кроме того, в течение 6 лет ему запрещено занимать руководящие должности на государственной службе.

Добавим, в настоящее время Аврелькин отбывает наказание в колонии общего режима. Ему дали 4,5 года лишения свободы по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Владимир Аврелькин получил 8 лет колонии строгого режима

Добавить комментарий