Шумерлинец получил 5 лет условного срока за две попытки дать взятки

Категория: Криминал Опубликовано: 07.10.2020 11:23 Просмотров: 327

Обе попытки дать взятки произошли в мае в Шумерле, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

16 мая около 14:00 инспекторы ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился 63-летний шумерлинец. Выяснилось, что водитель находился в нетрезвом состоянии. В ходе составления протокола злоумышленник передал полицейскому взятку в размере 600 рублей, чтобы его отпустили. Но сотрудник ДПС от незаконного вознаграждения отказался и пресек противоправные действия горожанина.

18 мая шумерлинца вызвали в Следственный комитет для дачи объяснений. Попыток подкупить правоохранителей мужчина не оставлял и взял с собой больше денег. С целью избежать привлечения к уголовной ответственности по предыдущему преступлению он решил дать исполняющему обязанности руководителя следственного отдела 35 тысяч рублей. Деньги злоумышленник положил на стол, однако следователь от взятки отказался и сообщил об инциденте вышестоящему руководству. На место преступления приехали сотрудники Управления ФСБ и все задокументировали.

На горожанина завели уголовное дело по ч.1 ст.291.2 УК РФ (дача мелкой взятки) и ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия). Его посадили под домашний арест. 

Вина шумерлинца доказана собранными доказательствами, в том числе его показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами дела. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет и 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и штрафом в размере 350 тысяч рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Шумерлинец получил 5 лет условного срока за две попытки дать взятки

Добавить комментарий