На руководителя Государственного комитета по делам ГО и ЧС Чувашии завели уголовное дело

Категория: Криминал Опубликовано: 29.09.2020 08:41 Просмотров: 390

Следственный комитет завел уголовное дело по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба) в отношении председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По информации региональной прокуратуры, в мае 2019 года Вениамин Петров направил в адрес 20 администраций муниципалитетов письмо с требованием получить коммерческие предложения на закупку турникетов у определенных организаций, а в последующем определить на их основании начальную (максимальную) цену контрактов, которая являлась явно завышенной. Затем он утвердил документацию на поставку оборудования, содержащую неисполнимые условия. Таким образом в конкурсе не могли участвовать добросовестные поставщики.

В результате на торгах выиграла единственная компания, с которой и были заключены контракты на поставку оборудования, не соответствующего технической документации. Ущерб бюджету республики от действий чиновника составил более 41 млн рублей.

Факты противоправной деятельности подозреваемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР, сотрудников ФСБ и прокуратуры Чувашии.

Добавим, ранее были возбуждены уголовные дела на главного бухгалтера ГКЧС Чувашии по фактам превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ) и мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

На руководителя Государственного комитета по делам ГО и ЧС Чувашии завели уголовное дело

Добавить комментарий