На Владимира Аврелькина завели еще два уголовных дела

Категория: Криминал Опубликовано: 26.06.2020 12:42 Просмотров: 107

На бывшего министра экономического развития республики – заместителя председателя Кабмина Чувашии 42-летнего Владимира Аврелькина завели еще два уголовных дела по частям 3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, Аврелькин получил от руководителя одной из строительных фирм республики Авага Ханеданяна две взятки на сумму 3 млн рублей:

- 2 млн рублей в декабре 2017 – за содействие в получении субсидий на возмещение части затрат на аванс при заключении договора лизинга (в рамках программы экономического развития Канаша).

- 1 млн рублей в ноябре 2018 года – за общее покровительство и создание благоприятного отношения к нему и его фирме перед руководством региона.

По информации СУ СКР по Чувашии, в обоих случаях Аврелькин фактически не намеревался совершать в пользу Ханеданяна каких-либо действий.

Новые факты противоправной деятельности бывшего министра были выявлены в ходе расследования уголовного дела в отношении Ханеданяна. Его подозревают в двух эпизодах взятки (ст.291 УК РФ) и 4 эпизодах мошенничества (ст.159 УК РФ). Преступления были совершены в 2015-2018 годах, общий ущерб – 12,5 млн рублей. Ханеданян ждет суда под стражей, на его многочисленное движимое и недвижимое имущество, зарегистрированное как на него самого, так и на подконтрольных ему юридических, а также подставных физических лиц наложен арест.

Напомним, Аврелькин сейчас отбывает наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

На Владимира Аврелькина завели еще два уголовных дела

Фото: minec.cap.ru

Добавить комментарий