Ядринский спиртзавод вышел на экспорт своей продукции

Категория: Экономика Опубликовано: 14.03.2023, 10:33 Просмотров: 6450

Первая партия на общую сумму более 85 тысяч долларов уже отправилась в Казахстан. Сумма, конечно, невелика (около 6,4 млн рублей по текущему курсу), но компания не хочет останавливаться на достигнутом, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Чувашии.

В феврале прошлого года благодаря финансовой поддержке ведомства и организационному содействию регионального Центра экспортной поддержки Ядринский спиртзавод принимал участие в международной выставке «Продэкспо» в Москве. Вместе с ядринцами на коллективном стенде «Чувашская Республика» свой ассортимент продукции представили сельхозкооперативы «Деревенский дворик» и «Мелилотус», а также малое предприятие «Приволжские колбасы».

«В рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт» за счет средств республиканского бюджета организациям оплатили оргвзнос, аренду выставочных площадей и застройку коллективного стенда», – отметили в Минэке.

На выставке Ядринский спиртзавод нашел партнеров из Казахстана и заключил экспортный контракт.

«Это была наша первая поставка за рубеж. В ближайшее время мы планируем продолжить экспортировать свою продукцию. По итогам выставки у нас есть ряд договоренностей с компаниями из нескольких стран СНГ», – прокомментировал гендиректор ООО «Спиртовой завод «Ядринский» Сергей Дмитриев.

Спиртовой завод «Ядринский» – предприятие с многолетней историей и традициями. Качество выпускаемой продукции неоднократно подтверждалось медалями на различных дегустационных конкурсах. Сегодня на предприятии выпускают 15 торговых марок алкоголя, в том числе для федеральных сетей «Дикси» и «Чижик». Продукция продается по всей России, а с недавних пор о Ядринском спиртзаводе узнали и за пределами нашей страны.

Ядринский спиртзавод вышел на экспорт своей продукции

Фото: minec.cap.ru

Добавить комментарий